Правила пользования и политика безопасности

Правила пользования

Действует с  27 апреля 2015 

Администратором сайта http://www.upk-progress.ru/ является  АНО «ЮПК-ПРОГРЕСС», далее «Администратор Сайта».

Использование Сайта означает полное и безусловное согласие с настоящими Правилами пользования Сайтом. Если Пользователь не согласен с настоящими Правилами, ему надлежит покинуть Сайт. Настоящие Правила действительны в течение 5 (пяти) лет с даты публикации на сайте http://www.upk-progress.ru, которая указана в начале документа, или до публикации следующей редакции Правил.

Действующая редакция Правил находится в сети Интернет по адресу http://www.upk-progress.ru/

Администратор Сайта может в любое время вносить изменения в настоящие Правила. В случае если Пользователь продолжает использование Сайта, он подтверждает свое согласие с изменениями, внесенными в Правила.

Термины

Сайт – совокупность размещенных в сети Интернет веб-страниц, объединенных единой темой, дизайном и единым адресным пространством домена http://www.upk-progress.ru/

Пользователь – совершеннолетнее дееспособное физическое лицо, осуществляющее доступ к Сайту посредством сети Интернет.

 

Информация о Владельце сайта:

 

Сайт не несет ответственности за полноту и достоверность информации в статьях авторов.

Сайт не является интернет-магазином

Сайт не рекомендует мнения авторов и может не разделять мнения авторов.

 

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ КОНТЕНТА, РАЗМЕЩЕННОГО НА САЙТЕ

Сайт предназначен для личного некоммерческого использования. Копирование любой части содержимого Сайта разрешено только для личного использования одним Пользователем при условии проставления ссылки на Сайт http://www.upk-progress.ru/.

Сайт разрешается использовать исключительно «вручную», использование любого программного обеспечения, позволяющего собирать информацию автоматически, запрещено.

Товарные знаки, логотипы, коммерческие наименования, иные способы индивидуализации юридических лиц, любые тексты, изображения, иные объекты авторского права, размещенные на Сайте, являются собственностью Сайта или Авторов. Запрещается коммерческое использование указанных объектов без согласия правообладателей. Пользователю, нарушившему запрет, установленный выше, может быть отказано в использовании Сайта.

Администрация Сайта не несет ответственности за действия Пользователя, достоверность и правомерность размещения Пользователем информации и материалов, в случае если Пользователь загружает какие-либо тексты, изображения, иные объекты авторского права.

В случае если Пользователь загружает какие-либо тексты, изображения, иные объекты авторского права, он передает Сайту (Администратору Сайта) право на использование этих объектов в полном объеме, для использования на территории всех стран мира без ограничения срока, без указания имени автора.

ОГРАНИЧЕНИЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦА САЙТА

Администрация Сайта не несет ответственности:

за использование Пользователем информации, представленной на Сайте;

за соответствие информации, представленной на Сайте, целям и ожиданиям Пользователя;

точность, полноту или достоверность информации, полученной с помощью Сайта (хотя Администрация Сайта прилагает все возможные усилия к тому, чтобы информация была полной, достоверной, актуальной и высокопрофессиональной);

бесперебойную, безошибочную, безопасную работу Сайта.

 

ЗАПРЕЩЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ САЙТА

Запрещаются попытки копировать программный код Сайта, попытки нарушить программный код Сайта, иные попытки нанести вред программному коду Сайта, попытки внедрять исполняемый код на стороне пользователя (клиентские скрипты: java-script, visual basic-script и т.п.), любые внедряемые объекты (java-апплеты, flash и т.п.), использовать frame и iframe, каскадные таблицы стилей, переопределяющие, используемые на Сайте, а также html-код, нарушающий оригинальный дизайн страницы, или совершения иных противозаконных действий (рассылка спама, рассылка незаконных материалов и прочее). Администратор Сайта вправе отказать Пользователю в использовании Сайта, а также предпринять иные возможные меры.

Запрещается:

осуществлять сбор персональных данных других Пользователей с целью их последующей обработки, т.е. совершения действий (операций) с персональными данными, включая их сбор, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, распространение (в том числе передачу), обезличивание, блокирование и уничтожение;

использовать любые автоматические или автоматизированные средства для сбора информации, размещенной на Сайте;

осуществлять пропаганду или агитацию, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, пропаганду войны, социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства;

размещать на Сайте копии охраняемых законом результатов интеллектуальной деятельности или их частей при отсутствии у Пользователя соответствующих исключительных или неисключительных прав на такое их использование;

размещать на Сайте в открытом доступе или передавать посредством личных сообщений текстовые сообщения, графические изображения или иные материалы, содержание которых является оскорбительным для других Пользователей или иных лиц или может быть расценено в качестве такового, а также сообщения, изображения и иные материалы, которые дискредитируют Пользователей или иных лиц, содержат угрозы, призывы к насилию, совершению противоправных деяний, антиобщественных, аморальных поступков, а также совершению любых иных действий, противоречащих основам правопорядка и нравственности;

размещать на Сайте сообщения, графические изображения или другие материалы, размещение которых наносит или может нанести ущерб чести, достоинству и деловой репутации гражданина или деловой репутации организации;

размещать на Сайте сообщения, содержащие нецензурные слова и выражения;

размещать на Сайте материалы порнографического характера или гипертекстовые ссылки на Интернет-сайты, содержащие такие материалы;

размещать на Сайте персональные данные, в том числе контактные данные, других Пользователей или иных лиц без их предварительного согласия;

регистрировать более одной учетной записи на одно и то же лицо;

регистрировать аккаунт (учетную запись) группы лиц или организации;

использовать Сайт в каких-либо коммерческих целях без предварительного разрешения Администрации или Владельца Сайта.

ПЕРСОНАЛЬНЫЕ ДАННЫЕ

Предоставляя свои персональные данные Администрации Сайта (в случае если пользовательский интерфейс предусматривает заполнение информации, относящейся к персональным данным), Пользователь соглашается на их обработку  Администрацией сайта как с использованием средств автоматизации, так и без использования средств автоматизации, в частности:  сбор, хранение, обработка, передача и иное использование информации Администрацией Сайта в целях предоставления Пользователю доступа на сайт и права пользования всеми имеющимися на сайте электронными сервисами в полном объеме.

В случае, если взаимодействие между сторонами  (пользователем и Администрацией сайта) носит платный (возмездный) характер, дополнительно запрошенные персональные данные пользователя необходимы Администрации сайта для произведения взаиморасчетов с пользователем, обработка таких персональных данных прекращается по факту произведения взаиморасчетов.

Если Пользователь не желает, чтобы его персональные данные полностью либо в какой-то части обрабатывались, то он должен обратиться к Администрации Сайта с запросом  о прекращении обработки его персональных данных и прекратить пользоваться Сайтом.

В таком случае запрошенные  Пользователем персональные данные  удаляются  Администрацией в течение не более 10 рабочих дней. Пользователь должен иметь ввиду, что удаление персональных данных полностью повлечет невозможность дальнейшей работы с сайтом и его сервисами.  

Во исполнение требований действующего законодательства РФ, Пользователь при регистрации персонального аккаунта дает Администрации Сайта свое согласие на автоматизированную, а также без использования средств автоматизации обработку персональных данных Пользователя, т.е. на совершение действий, предусмотренных п.3. ч.1. ст.3 Федерального закона от 27.07.2006 года №152 ФЗ «О персональных данных», в отношении персональных данных, предоставляемых Пользователем, в целях соблюдения Администрацией Сайта требований действующего законодательства, а также исполнения Администрацией  как налоговым агентом своих обязательств в случае выплаты вознаграждения Пользователю.  Согласие Пользователя оформляется проставлением согласия в специальном окне шаблона на регистрацию персонального аккаунта на Сайте.

Администрация Сайта использует ставшие ей известными персональные данные пользователей Сайта только в пределах, установленных действующим законодательством Российской Федерации в данной сфере согласно ПОЛИТИКЕ  БЕЗОПАСНОСТИ по работе с персональными данными 

В случае,  если Пользователь самостоятельно публикует информацию персонального характера о себе в открытой для иных Пользователей зоне Сайта (например, обращается с вопросом к эксперту, либо общается на форуме), Администрация Сайта не несет ответственность за распространение,  сохранение и содержание такой информации. Пользователь самостоятельно отвечает за обнародование, распространение  и утрату такой информации.

Администрация Сайта ни при  каких обстоятельствах, за исключением запросов специально уполномоченных государственных органов, находящихся в зоне их компетенции,   не будет передавать персональную информацию о пользователе третьим лицам.

Администрация сайта информирует о том, что вправе распоряжаться настоящим ресурсом по собственному усмотрению, включая право на его продажу, о чем пользователь будет уведомлен в  срок до превышающий 30 дней, если иное не предусмотренно договором. Пользователю в этом случае будет предоставлено право либо дать согласие на дальнейшую обработку его персональных данных, либо направить Администрации сайта  запрос на прекращение обработки его персональных данных.

К отношениям Администрации Сайта и Пользователя применяется законодательство Российской Федерации.

Администрация сайта предупреждает, что на сайте asstr.ru применяется технология идентификации, основанная на использовании файлов cookies.

При доступе Пользователя к Сайту на компьютер, используемый им для доступа, могут быть записаны файлы cookies, которые в дальнейшем будут использованы для автоматической авторизации Пользователя на Сайте, а также для сбора статистических данных, в частности о посещаемости ресурса http://www.upk-progress.ru/. Такая технология не затрагивает персональной информации о пользователе и не подлежит обсуждению.

Если Пользователь полагает, что по тем или иным причинам использование технологии cookies для него неприемлемо, он вправе запретить сохранение файлов cookies на компьютере, используемом им для доступа к Сайту, соответствующим образом настроив браузер. При этом следует иметь в виду, что, несмотря на то, что удобство пользования Сайтом в целом не пострадает, отдельные сервисы, использующие данную технологию, могут оказаться недоступными.

 

 

 

 

Правила использования материалов сайта

1. Настоящие правила определяют порядок и условия использования  новостных материалов, размещенных на сайте http://www.upk-progress.ru/

2. Новостные материалы («Материалы»), размещенные на Сайте по адресу http://www.upk-progress.ru/ являются объектами  исключительных прав Владельца Сайта. Права издания на указанные материалы охраняются законодательством о правах на результаты интеллектуальной деятельности. Полнота авторских прав на все материалы, опубликованные на сайте http://www.upk-progress.ru/ за исключением особо оговоренных случаев, принадлежит сайту http://www.upk-progress.ru/ 

3. Под использованием Материалов пользователем Сайта понимается воспроизведение, распространение, публичный показ, сообщение в эфир, сообщение по кабелю, перевод, переработка, доведение до общего сведения и иные способы использования, предусмотренные действующим законодательством РФ.

4. Новостные материалы, размещенные по адресу http://www.upk-progress.ru/ , могут быть воспроизведены пользователем на любых иных интернет-ресурсах,  в любых средствах массовой информации, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам использования, без получения письменного разрешения администрации сайта и на безвозмездной основе.

Обязательным условием использования новостных материалов  в порядке  их размещения является наличие активной ссылки на первоисточник (статья 1274 ГК РФ).

Формат обязательной ссылки: www.asstr.ru

При этом текст гиперссылки должен быть отчетливо видимым на странице. Гиперссылка также не должна быть запрещена к индексации поисковыми системами (ссылка не должна быть помещена в тег "noindex" или в атрибут “external nofollow”).

Гиперссылка должна находиться неотрывно от Материала, и присутствовать на каждой странице с таким Материалом.

5. Пользователь вправе цитировать Материалы, размещенные на сайте asstrl.ru, в том числе и на ресурсах Пользователя, в объеме,  оправданном целью цитирования. Подобное цитирование также должно содержать в себе ссылку на источник в порядке, установленном п. 4 настоящих Правил. Ответственность перед третьими лицами за искажение смысла Материалов, возникшее вследствие их неточного воспроизведения Пользователем, лежит на Пользователе.   

6. В случае использования Материалов Пользователем в личных целях (не в целях осуществления предпринимательской деятельности) письменного согласия Владельца Сайта  не требуется. 

ПОЛИТИКА БЕЗОПАСНОСТИ

по работе с персональными данными пользователей

Введено в действие 27 апреля 2015 года

1. Общие положения.

1.1. Настоящие Положение является официальным документом Общества с ограниченной ответственностью  (далее – Администрация Сайта), и определяет порядок обработки и защиты информации о физических лицах, пользующихся услугами интернет-сайтов Общества: http://www.upk-progress.ru/ (далее – Сайт) и его сервисов (далее – Пользователи в определении, изложенном в офертах Общества).

1.2. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящим Положением, иными официальными документами Администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации.

1.3. Регистрируясь и используя Сайт, Пользователь выражает свое согласие с условиями Положения. В случае несогласия Пользователя с условиями Положения использование Сайта и его сервисов должно быть немедленно прекращено.

1.4. Администрация Сайта не проверяет достоверность получаемой (собираемой) информации о пользователях, за исключением случаев, когда такая проверка необходима в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед пользователем. Администрация Сайта относит предоставленные пользователем (полученные от пользователя) данные к персональным данным пользователя по умолчанию. На полученные от пользователя данные распространяется режим обработки персональных данных, принятый в Обществе, в полном объеме.

2.Условия и цели обработки персональных данных.

2.1. Администрация Сайта осуществляет обработку персональных данных пользователя в целях исполнения обязательств перед пользователем  в рамках размещенных на Сайте публичных оферт (далее – оферта) – обязательства по предоставлению доступа к различным корпоративным разделам Сайта, специальным корпоративным программам, обработки информации о порядке взаимодействия пользователя с Сайтом, для целей произведения  пользователю оплат выполненных работ/оказанных услуг, исполнению обязательств налогового агента в соответствии с требованиями действующего законодательства, допуска пользователя к участию в конкурсах и распределения призового фонда, -  либо в целях предоставления пользователю доступа к программам и сервисам Сайта в рамках Пользовательского соглашения.

    В силу статьи 6 Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» согласие пользователя на обработку его персональных данных как обязательное условие обработки персональных данных обязательно. Предоставление персональных данных пользователем осуществляется в добровольном порядке. Получение личного согласия Пользователя на обработку (включая хранение) персональных данных производится в порядке личного непосредственного заполнения пользователем электронного опросного листа на Сайте, автоматически выгружаемого на Сайте при регистрации пользователя.

3. Порядок ввода в действие и изменения Положения.

3.1. Положение вступает в силу с момента его утверждения Президентом и действует бессрочно,  до замены его новым Положением.

3.2. Действующая редакция Положения, являющимся публичным документом, доступна любому пользователю сети Интернет при переходе по ссылке: http://www.upk-progress.ru/

    Администрация Сайта вправе вносить изменения в Положение. При внесении изменений в Положение уведомляет об этом пользователей путем размещения новой редакции на Сайте по постоянному адресу. Предыдущие редакции Положения хранятся в архиве документации Администрации Сайта.

3.3. Продолжение пользования Сайтом пользователем после размещения Положения в новой редакции либо размещения Положения в новой редакции признается Сторонами принятием условий Положения пользователем в полном объеме.

4. Состав персональных данных.

5.1. Персональные данные Пользователей включают в себя:

5.1.1. предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для регистрации на Сайте:

Имя, адрес электронной почты;

5.1.2. дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации Сайта в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователями, вытекающих из размещенных на Сайте оферт: фамилия, имя, отчество; пол; дата рождения; паспортные данные – серия/номер, дата выдачи/выдавший орган, адрес регистрации; телефон. Администрация Сайта вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации Сайта, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.

5.2. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией Сайта.

Администрация Сайта обрабатывает также иную информацию о Пользователях, которая включает в себя: 

5.2.1. стандартные данные, автоматически получаемые http-сервером при доступе к Сайту и последующих действиях Пользователя (IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, страницы Сайта, посещаемые пользователем). Информация, содержащая историю посещения Сайта пользователем, доступна Пользователю в соответствующих разделах Сайта;

5.2.2. информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies);

5.2.3. информация, полученная в результате действий Пользователя на Сайте;

5.2.4. информация, полученная в результате действий других пользователей на Сайте.

5.2.5. информация, необходимая для идентификации Пользователя.

6. Обработка информации о пользователях.

6.1. Обработка персональных данных осуществляется на законной и справедливой основе, которая ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей заявленных при сборе персональных данных, а также полномочиям Администрации Сайта;

·         соответствем объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных.

6.2. Сбор персональных данных.

6.2.1. Сбор персональных данных Пользователя осуществляется на Сайте при регистрации, а также в дальнейшем при внесении пользователем по своей инициативе дополнительных сведений о себе с помощью инструментария Сайта.

6.2.2. Имя и адрес электронной почты предоставляются Пользователем и являются минимально необходимыми при регистрации и достижения целей Сайта.

6.2.3. Остальные Персональные данные, предусмотренные предоставляются Пользователем дополнительно по собственной инициативе с использованием соответствующих разделов и ресурсов Сайта.

6.3. Хранение и использование персональных данных.

6.3.1. Персональные данные Пользователей хранятся исключительно на электронных носителях и обрабатываются с использованием автоматизированных систем, за исключением случаев, когда неавтоматизированная обработка персональных данных необходима в связи с исполнением требований законодательства.

6.3.2. Поскольку Сайт является универсальным средством коммуникации людей, в том числе и в формате общения в блогах, размещенных на Сайте, следующая информация о зарегистрированном Пользователе может быть доступна любому зарегистрированному Пользователю Сайта:

 Имя (псевдоним) Пользователя;

и иная информация самостоятельно и по собственному желанию размещенная пользователем на Сайте.

6.4. Передача персональных данных.

6.4.1. Персональные данные Пользователей не передаются каким-либо третьим лицам, за исключением случаев, прямо предусмотренных настоящим Положением.

6.4.2. При указании пользователя или при наличии согласия пользователя возможна передача персональных данных Пользователя третьим лицам-контрагентам Администрации Сайта с условием принятия такими контрагентами обязательств по обеспечению конфиденциальности полученной информации, в частности, при использовании приложений.

6.4.3. Приложения, используемые Пользователями на Сайте, размещаются и поддерживаются третьими лицами (разработчиками), которые действуют независимо от Администрации Сайта и не выступают от имени или по поручению Администрации Сайта. Пользователи обязаны самостоятельно ознакомиться с правилами оказания услуг и политикой защиты персональных данных таких третьих лиц (разработчиков, администраторов Сайта) до начала использования соответствующих приложений.

6.4.4. Предоставление персональных данных Пользователей по запросу государственных органов (органов местного самоуправления) осуществляется в порядке, предусмотренном законодательством.

6.5.  Уничтожение персональных данных.

6.5.1. Персональные данные пользователя уничтожаются при:

·         самостоятельном удалении Пользователем данных со своей персональной страницы с использованием функциональной возможности «удалить свой аккаунт», доступной Пользователю при  помощи настроек профиля;

·         направлении Пользователем письменного  запроса в адрес Администрации Сайта с просьбой либо требованием удалить аккаунт Пользователя;

·         удалении Администрацией Сайта информации, размещаемой Пользователем, а также персональной страницы Пользователя в случаях, установленных Пользовательским соглашением.

7. Меры по защите информации о Пользователях.

7.1. Администрация Сайта принимает технические и организационно-правовые меры в целях обеспечения защиты персональных данных Пользователя от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий.

7.2. Для авторизации доступа к Сайту используется логин и пароль Пользователя. Ответственность за сохранность данной информации несет Пользователь. Пользователь не вправе передавать собственный логин и пароль третьим лицам, а также обязан предпринимать меры по обеспечению их конфиденциальности.

8. Ограничение действия Правил.

8.1. Действие настоящих Правил не распространяется на действия интернет-ресурсов  третьих лиц.

8.2. Администрация Сайта не несет ответственности за действия третьих лиц, получивших в результате использования сети интернет или несанкционированного использования Услуг Сайта доступ к информации о Пользователе, а также за  последствия использования информации, которая с согласия Пользователя находится на Сайте в свободном доступе для любого пользователя сети Интернет.

8.3. Администрация Сайта рекомендует Пользователям ответственно подходить к решению вопроса об объеме информации о себе, размещаемой на Сайте.

9. Обращения пользователей.

9.1.Пользователи вправе направлять Администрации Сайта свои запросы, в том числе запросы относительно использования их персональных данных в письменной форме по адресу: 115432, г.Москва, ул.Трофимова, д.21, корп.1, или в форме электронного документа, подписанного квалифицированной электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации, через форму обратной связи по адресу : www.

9.2. Запрос, направляемый Пользователем, должен соответствовать требованиям, установленным Администрацией Сайта, а именно содержать следующую информацию:   

·         фамилию, имя, отчество обратившегося;

·         паспортные данные;

·         сведения о причинах и цели обращения;

·         сведения о наличии личного аккаунта на  Сайте и возможности его идентификации;

·         подпись пользователя или его представителя.

При необходимости в целях оперативного и полного рассмотрения  Администрацией Сайта обращения Пользователя, Администрация Сайта вправе запрашивать у Пользователя дополнительную информацию.

9.3.   Администрация Сайта обязуется рассмотреть и направить ответ на поступивший запрос Пользователя в течение 30 дней с момента поступления обращения.