Правила сертификации работ и услуг в Российской Федерации

Правила сертификации работ и услуг в Российской Федерации», утвержденные постановлением Госстандарта России от 05.08.97, №17 и зарегистрированных Минюстом России от 03.04.98, № 1502, 

Правила функционирования системы добровольной сертификации услуг ГОСТ Р, утв. начальником Управления технического  регулирования и стандартизации  Федерального агентства  по техническому регулированию и метрологии  28.05.2005 г.,        зарегистрированные в Едином Реестре зарегистрированных  систем  добровольной сертификации,  рег. № РОСС RU.0001.03ГУ00   от  31.05.2005 г

  Правила оказания услуг общественного питания, утв. постановлением Правительства РФ от 15.08.1997  г. № 1036, с изм. и  доп., утв. постановлением Правительства РФ  от  21.05.2001 г.  № 389, от 10.05.2007 №276;№ 842 от 21.08.2012;№1007  от 4.10.2012 г.

Правила продажи отдельных видов товаров, утв. постановлением  Правительства  РФ № 55 от 19.01.1998 г. с  изменениями  и дополнениями, утв. постановлением Правительства РФ  от 20.10.1998 № 1222, от 02.10.1999 г.  № 1104, от  06.02.2002    № 81, от 12.07.2003  №421;  от   01.02.2005  №49, от 08.02.2006   №80, от 15.12.2006   №770,  с  изменениями   от  27.03.2007  №185,   от 27.01.2009   № 50; от 21.08.12 №842; от4.10.2012 № 1007;от 05.01.2015 №6; от19.09.2015 №994; от 23.12.2015 №1406

Правила    оказания услуг  (выполнения работ)   по техническому обслуживанию и ремонту автомототранспортных средств,  утв. постановлением    Правительства  Российской  Федерации   от 11.04.2001 г. № 290  в ред. постановления    Правительства  Российской  Федерации   от 23.01.2007 г.  №43 

ГОСТ30389-2013«Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования»

ГОСТ 30390-2013«Услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Общие технические условия»

ГОСТ 30524-2013«Услуги общественного питания.  Требования к персоналу»

ГОСТ 31986-2012«Услуги  общественного питания.  Метод   органолептической  оценки  качества  продукции   общественного     питания» 

ГОСТ 31987-2012«Услуги   общественного   питания. Технологические  документы  на  продукцию  общественного  питания.   Общие  требования   к   оформлению, построению и содержанию»

 ГОСТ31988-2012«Услуги общественного питания. Метод  расчета  отходов  и  потерь  сырья  и пищевых продуктов при производстве   продукции  общественного  питания»

ГОСТ   31985-2013«Услуги общественного питания. Термины и определения» 

ГОСТ 31984-2012«Услуги общественного питания. Общие требования»

ГОСТ  31989-2012«Услуги общественного  питания.  Общие  требования к заготовочным предприятиям общественного питания»

ГОСТ  Р   51740-2001  «Технические условия на пищевые продукты. Общие требования к разработке и оформлению»

ГОСТ Р  51074-2003  «Продукты пищевые. Информация для потребителя» 

ГОСТ Р 52113-2014 «Услуги населению. Номенклатура показателей качества услуг»

ГОСТ    Р    51303-2013   «Торговля. Термины   и    определения»

ГОСТ Р 51304-2009 «Услуги торговли. Общие  требования»

ГОСТ Р 51773-2009  «Услуги торговли.  Классификация   пред­приятий торговли»

ГОСТ Р 51305-2009 Услуги торговли. Требования к персоналу

ГОСТ Р 50646-2012«Услуги населению. Термины и определения»,

ГОСТ Р 51929-2014 «Услуги жилищно-коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами. Термины и определения»

ГОСТ Р 51617 – 2014 «Услуги жилищно- коммунального хозяйства и управления многоквартирными домами. Коммунальные услуги. Общие требования»